Besondere Gottesdienste

Gottesdienst mit Bischof Bedford - Strohm im Juli 2014 auf dem Walberla

Viele Gottesdienste im Jahreslauf werden vom Posaunenchor festlich ausgestaltet,

1. Advent, Heilig Abend, 1. Weihnachtsfeiertag, Silvester, Neujahr, Ostern, Konfirmation, Jubelkonfirmation, Kirchweih, Hagelfeiertag (11. Juli), Erntedank, Reformationsfest und Ewigkeitssonntag.

Die Gottesdienste an Karfreitag und Buß – und Bettag sind mit Beichte und Abendmahl.

Den „Hagelfeiertag“ feiern wir abends um 19:00 Uhr unter freiem Himmel, reihum in einem unserer Orte, Oberzaunsbach, Hundshaupten, Poppendorf oder Hagenbach.

Am Ewigkeitssonntag beginnen wir mit dem Gedenken an die Verstorbenen auf dem Friedhof um 14:00 Uhr und setzen den Gottesdienst in der Kirche fort.

Mit unserer Nachbargemeinde in Wannbach feiern wir im Juni das Wasserfest in Wannbach, Ende August das Feuerwehrfest in Unterzaunsbach und Mitte September die Lützelsdorfer Kirchweih.

Für Eltern mit kleinen Kindern gibt es monatlich am Sonntag um 11:30 Uhr den „Eltern – Kind – Gottesdienst mit anschließendem einfachen Mittagessen in Wannbach.

Den „Gottesdienst für Erwachsene“ in offener Form mit Kirchenband gibt es immer wieder am Samstagabend um 19:00 Uhr in Wannbach.

Mit unseren Katholischen Geschwistern feiern wir ökumenische Gottesdienste am Aschermittwoch, am ersten Freitag im März zum Weltgebetstag, zum Kirschenfest (Mitte Juli) und zum Anfang und Ende des Schuljahres.

Einmal im Jahr im Juli feiern wir Gottesdienst unter freiem Himmel am Walberla oder auf der Neideck mit dem Evangelischen Dekanat Forchheim.