Der Taufstein in der Matthäuskirche

Unsere evangelische Kirche tauft Babys und Kleinkinder, die noch nichts verstehen und leisten können. So wird deutlich, dass Gottes Liebe ein Geschenk ohne Vorbedingungen ist.

Bei der Taufe bekommen die Täuflinge Paten an die Seite gestellt. Paten gehören einer christlichen Kirche an.

Die Taufe wird in der Kirche gefeiert, im Gottesdienst mit der Gemeinde am Sonntag oder in einem Gottesdienst mit der Familie.

Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen wollen, nehmen Sie ca. 6 Wochen vor dem gewünschten Termin Kontakt mit Pfarrer Matthias Haag auf, er bereitet im Gespräch mit Ihnen die Taufe und die Gestaltung der kirchlichen Feier vor.

Den Termin für die Taufe vereinbaren Sie bitte mit dem Pfarrer, meist gelingt es, auf Ihre Wünsche einzugehen.

Wer sich als Jugendlicher oder Erwachsener für den christlichen Glauben interessiert und zur evangelischen Kirche gehören will, kann sich taufen lassen. In persönlichen Gesprächen mit Pfarrer Matthias Haag wird dieser Schritt geistlich und äußerlich vorbereitet.